Suzuki unterstützt die Restaurierung des Suworowhauses

Das 1550 erbaute (Jauch’sche Haus) Suworow-Haus in Altdorf ist das wertvollste kunst- und kulturhistorische Gebäude im Hauptort des Kanton Uri. Nachdem bereits 2006 die Restaurierung des fast 500-jährigen Herr-schaftshauses abgeschlossen wurde, zeigen sich nun auch die Gartenkapelle und die umliegende Anlage in neuem Glanz. Dank einer grosszügigen Spende über 300'000 Franken von Suzuki Automobile Schweiz AG.
Über eine halbe Million Franken hat die Besitzerin des Suworowhauses, die Karl-Jauch-Stiftung, allein für die Neugestaltung des Gartens und die Sanierung der um das Jahr 1730 erbauten Gartenkapelle gesteckt. Ein Grossteil des Geldes wurde der Stiftung von Suzuki, verschiedenen Gönnern und der öffentlichen Hand speziell zu diesem Zweck zur Verfügung stellt.   Suzuki möchte mit dieser Spende etwas von seinem Erfolg der Allgemeinheit zurückgeben. Während den letzten 6 Jahren konnte Suzuki ein Rekordjahr an das nächste Reihen und seine Verkäufe um über 160% steigern. Dieser Erfolg ist nicht zuletzt auf die Grosse Beliebtheit von Suzuki 4x4-Fahrzeugen in Bergkantonen, wie Uri einer ist, zurückzuführen.Stiftungsratspräsident Dr. Hansheiri Inderkum, Ständerat des Kantons Uri, bedankt sich für die Unterstützung bei Hanspeter Bachmann, Generaldirektor Suzuki Automobile Schweiz AG.

Weitere News

20 Sep 2019
Gewinnen Sie eine Woche Winterferien in den Flimser Bergen.

Suzuki lädt Sie ein, einen Gang zurückzuschalten. Geniessen Sie in der Ferienregion Flims Laax Falera Wintermomente wie…

Weiterlesen
29 Aug 2019
Die Suzuki News sind da!

Die aktuellste Ausgabe der Suzuki News ist ab sofort erhältlich.

Weiterlesen
26 Aug 2019
Neue Suzuki „Piz Sulai“ 4x4 Sondermodelle ab sofort erhältlich

Suzuki präsentiert 2019 eine Neuauflage der attraktiven „Piz Sulai“ 4x4 Sondermodelle.

Weiterlesen
11 Mär 2019
Suzuki Swift als umweltfreundlichstes Fahrzeug ausgezeichnet

Auf der vor Kurzem veröffentlichten Umweltliste 2019 des VCS belegt der Suzuki Swift 4x4 den ersten Platz bei den…

Weiterlesen